...

14.06.2017 - 22:58 — Lonely_Phoenix | |
Lonely_Phoenix аватар

Почему не плачут мужики?
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?

Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.

И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
***
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что бляди все и суки.

Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.

Горе от ума и Подозрение на гордость

31.05.2017 - 23:37 — Lonely_Phoenix | |
Lonely_Phoenix аватар

Я не хочу показаться нескромным, и я не собираюсь себя хвалить. Я лишь хочу констатировать несколько фактов, и, похоже, нет способа это сделать так, чтобы это не выглядело как хвастовство. Ну что ж, будь тогда что будет.

Мне много раз в жизни говорили, что я умный и талантливый человек. Это говорили мне, естественно, и родственники, и учителя, и друзья, и незнакомые люди из интернета, и малознакомые люди в реальности, и, конечно, это мне говорили мои любимые. А еще мной очень восхищалась бабушка второй моей пассии, с которой я волею судеб прожил в одной квартире две недели. Она часто говорили мне про мой талант, широкий кругозор и интеллект, но... Однажды я сказал ей то, что хочу сказать вновь сейчас. Что ничего из этого так и не помогло мне стать счастливым. Это прямо как "Горе от ума". Какой мне толк от всего этого дарования, если оно есть, но я не могу в итоге быть счастливым?

Хотя вроде как говорят, что несчастье - муза для творца. Что ж, если это на самом деле так, то я уже устал от этой музы. Дайте мне побыть глупым, ограниченным идиотом - но идиотом счастливым и не одиноким.

Диссонанс

07.05.2017 - 22:28 — Lonely_Phoenix | |
Lonely_Phoenix аватар

Несколько дней подряд изучал письма, которые есть на этом сайте. Не сказать, что я удивился той статистике, что получил, но сердце кольнуло знатно. Есть здесь и редкие счастливые письма, и гневные, и даже - единичные - натурально отвратительные, однако больше всего писем, конечно, говорят о боли и любви.

Борьба

01.05.2017 - 23:41 — Lonely_Phoenix | |
Lonely_Phoenix аватар

Одним из ключевых направлений по лечению депрессии и уничтожению любовной зависимости является ликвидация так называемых "якорей" из прошлого, которые удерживают человека в болезненном состоянии и на дают ему вырваться из липкой западни. Медспециалист учит больного закрепляться в текущей реальности, он учит его подробному самоанализу и направляет воспаленную часть подсознания на борьбу с воспоминаниями-паразитами, тем самым ненавязчиво и элегантно позволяя человеку самому уничтожить корень собственных же проблем и самоизлечиться. Считается, что это крайне эффективная методика и если она не помогла лично вам, значит, у вас просто был плохой врач.

В прошлом году я часто слышал со стороны советы и пожелания, пробовал провести собственную душевную работу и обращался к специалистам со стороны. И я не хочу говорить, что я там какой-то уникальный человек или такой вот непробиваемый романтик, но... В итоге ничего из этого мне не помогло. Это просто факт.

Мое мнение на эту тему невероятно точно выразил шестнадцать лет назад врач психиатрической больницы в одной гениальной игре: "Это явление - не болезнь. И лечить тут нечего". Для меня это тоже факт.

Love

29.04.2017 - 22:05 — Lonely_Phoenix | |
Lonely_Phoenix аватар

Судьба порой удивительно точно подкидывает мне некоторые композиции. Эти строчки точно про тебя, жаль, что ты их так и не услышала.

И да, я все-таки восхищаюсь западными исполнителями и поэтами. У них порой выходит невероятно красивый текст при достаточной скудности своего языка. Это - настоящий талант. Мое почтение.

(Higher, higher)

You better stop playing mind games,
Cause I know you feel the same.

I should be yours...
and you should be mine.

But don't just say that you love me...
You've gotta show me you love me...

All-all, all-all night.

You know we're running out of time...
I know you want another life.

Well, you know where to find me.

But don't just say that you love me...
You've gotta show me you love me.

https://youtu.be/ecWtdU0NvcM

Без темы

26.04.2017 - 00:26 — Lonely_Phoenix | |
Lonely_Phoenix аватар

Как говорится в школьном курсе по биологии, один из главных плюсов полового размножения заключается в потенциальном генетическом многообразии. Природа намеренно заложила в зарождающуюся на планете жизнь полигамию, дабы в дальнейшем гарантировать соответствующее разнообразие.

Человечество пыталось в свое время навязать самому себе некие строгие формы морали, выставив моногамию и верность во главу угла. Но в итоге, мы все равно пришли к тому, с чего мы начали. Люди знакомятся, встречаются, женятся, разводятся.

Я не люблю все эти псевдофилософские высказывания в духе «человек — то же животное, но только умнее» или что «человек отличается от зверей тем, что может контролировать свои инстинкты». Но доля истины в них есть.

No subject

23.04.2017 - 01:44 — Lonely_Phoenix | |
Lonely_Phoenix аватар

Я вновь начинаю думать о том, когда все это начало рушиться. О том, можно ли было спасти все это.

Быть может, мне не стоило тебя отпускать тебя тогда в Америку? Тогда я не простил бы себе этого. Ты так смотрела на меня, с такой надеждой. Я знал, что ты бы здесь завяла. Я знал, что твое сердце и твоя душа рвется вперед. А потому я лишь помог тебе подняться выше.
Хех. Ты говорила мне слова благодарности. Ты клялась в любви и в вечности - как оказалось, так делают все. И та история любви, которая должна была стать той самой уникальной, в итоге рассыпалась в прах, как будто на страницах третьесортного романа. Ты воткнула мне нож в спину и легкомысленно ушла спустя два долгих года ожиданий.