О мыслях по утрам и поющих мальчиках

09.04.2018 - 14:22 — Kiany Rivz | |
Kiany Rivz аватар

Знаете, вот так просыпаешься с утреца, вдыхаешь прохладный воздух, а мозг начинает свою интенсивную работу, размышляя над, вроде бы, обычными бытовыми вопросами, но колесница продолжает нестись, и тебя уже не остановить.

Вы, в супер хорошем расположении духа, ярко улыбаясь, включаете песенку «Ю тач май тралала» любимого певца в наушниках на полную громкость. И тут, как бы, и нет ничего из ряда вон выходящего. Песня. Обстановка. Настроение.

Однако, как-то раз, на досуге, я все же решила ответить на вопрос для самой себя: «Что даёт почву для такого обилия песнопений о любви?» Кажется, все просто. Люди показывают свои чувства, поют о них, вкладывают в это свои ощущения и эмоции, но можем ли мы посчитать все группы, бойз и герл банды, поющие о всяких таких романтических чувствах? Их навалом. Куда ни глянь — найдёшь ванильную песню в любой интерпретации, какой душа пожелает. Но какая основная аудитория для этих баллад? Да, женщины. Или, в большей части, даже девушки и девочки. Но какие они, эти девочки, верящие в сопливые песенки, и почему им важна не сама песня, а исполнитель, поющий её?

Конечно, немалую роль играет внешность мальчиков, танцующих или просто надрывающих связки на сцене, не столь важно. Их тщательно подбирают, дабы контент, которое будет производить агенство, скупался на рынках сбыта и давал возможность ещё для многих операций.

Но, как я успела пронаблюдать за всю мою жизнь, увидеть это все воочию, девочки растут, получая становление в среде, которая со всех сторон окружает их понятиями необходимости собственной о красоты, послушности, идеальности и тд. Вскоре уже девушки должны всегда иметь приемлемый товарный вид, ибо же иначе «сгниешь ты до старости в одиночестве», а мама так мечтает о принце на белом коне для своей дочки. И как-то все очень печально в данной ситуации, нет?

Вот тут-то и появляются танцоры/певцы/акробаты на ваш вкус и цвет, чтобы скрасить этот скудный вечер.

Если вообще проанализировать песни, каких-то известных, или даже малопопулярных групп, мы можем лицезреть весьма неутешительный результат. Все неустанно распевают о том, какая вы милая, обаятельная, распрекрасная и просто умница. И фишка, благодаря которой это ещё держится на плаву, а песни продолжают нравится многим, состоит в том, что для описания используют общие фразы, вроде, «лучистая улыбка, сияющие глаза, шелковые волосы», и какое там ещё дерьмо, с которым может проассоциировать себя каждая вторая? Here we go, перфект среда для того, чтобы забивать сейфы деньгами на иллюзорной чувстве любви, обожания и «будь собой, крошка!»

В общем, после такого становится почему-то уж слишком грустно, поэтому слушайте what you want and enjoy yourselves, kids!